Пусть

Тенью ластится дорога
У твоих сапог.
Ненаписанного много:
Тысячи стихов,
Сотни песен и куплетов,
Прозы целый том.
Позади  - шальное лето,
Ветер за окном.

Пусть твои мысли,
Как птицы несутся,
Закат освещает путь.
Наши дороги когда-то  сойдутся,
А разойдутся - пусть!

Тихим заревом заката
Замирает день,
И опять спешит куда-то
Кисти акварель:
Зарисовкой сине-красной
В памяти навек,
Этот мир своеобразно
Замедляет бег

Пусть твои чувства,
Как звезды зажгутся,
Луна освещает путь.
Наши дороги когда-то  сойдутся,
А разойдутся - пусть!

Снова. Снова переплёты -
Жизни черновик.
Переезды, перелёты,
Горы новых книг,
Сотни новых незнакомых.
Памяти друзей:
Не ведущий, не ведомый 
Уходи скорей!

Пусть твои книги
Надеждой лучатся,
Быстро проходит грусть.
Время настанет нам - вдруг - повстречаться,
А не настанет - пусть!


Рецензии
Интересная песня! Понравилось, а "ре" -это просто нота, подразумеваются? С уважением!

Василий Злыгостев   03.05.2014 02:48     Заявить о нарушении
это опечатка была. благодарю)

Юлиана Шелковина   16.04.2015 15:30   Заявить о нарушении