Па-де-де у кухонной плиты...

Па-де-де у кухонной плиты…
Осень за окном… Ребёнок… Каши…
А ведь ей хотелось – высоты!
А теперь… А что же будет дальше?..

Разница – заметна… А потом?
Что – потом? – Старенье, сериалы?
На скамье сидела бы в пальто
Средь старух, в пришествии финала?..

И – вся жизнь, как сказка, - на экране:
Садик, школа, университет…
А хотела – танцевать балет!
Только – па-де-де на кухне… Странно…

И, ребёнка кашей накормив,
Сделав из готовки, стирки – сцену! –
Женщина, душой поймав мотив, -
Танцевала ЖИЗНЬ самозабвенно!..


Рецензии
В трамвае жизни с проездным билетом
На свой отрезок временной,
Со скоростью, наверно,-света,
Ловя простой мотив душой,
Ты едешь мысленно танцуя
Самозабвенную Кармен:
Мятежная душа бунтует-
Разрушить рвётся клетки плен...

Николай Верижников   01.11.2012 06:33     Заявить о нарушении