Крымская Голгофа. На наводнение в Крымске 2012

Деревья с  ношей непосильной,
Там, где обычно  гнёзда  вьют,
Среди листвы  их необильной,
Не птицы обрели  приют.

Приют последний, безуспешный,
Но придавала силы злость,
И та последняя надежда
Лишь на себя, да на авось.

Но смерть была неумолима,
С водой кружила всё быстрей,
Напрасно Мать её  просила
Не за себя, а за детей.

Всё унеслось, ушло в потоке,
Деревья сникли, как кресты,
И там, как будто на Голгофе,
Застыла женщина с детьми.


Рецензии
Мир памяти погибших!
Достойный памятник.

☼ „
((*..*))
.(( ^ ))
Верный-Almaty

Евгений Глебов-Крылов   02.11.2012 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.