Люди - как люди

Люди - как люди, звери - как звери.
Песни забудем, сердцу не верим.
Жертвы, убийцы - разные судьбы.
В угол забиться: кто же осудит?
Плачем - не плачем, лестницы - двери,
Головы прячем: звери - как звери.
Страшные игры, кем же мы будем?
Кошки и тигры? Люди - как люди.

Вестники боли мне напророчат
Муки неволи днем или ночью.
Страсть не утопит даже забвение.
Смерть - лишь причина: цепи и звенья.
Жить или помнить - центр распутья.
"За" или "Против", что с нами будет?
Утром лишь птицы сказку разбудят,
Мы разлетимся: люди - как люди.

Ты коротаешь век в одиночку.
Помнишь, мечтаешь - хочешь, ни хочешь.
Лица, слова сплетены, словно ветки,
На ночь едва не глотаешь таблетки,
Ищешь, как парус, туманный свой берег.
Все поменялось: звери - как звери.
Сны, расстояния - где же мы будем?
Разные мании: люди - как люди.

Мы только гости, канем - забудут:
Ветер уносит прошлые будни.
Странное свойство - безликая вера,
Все беспокойство: счастье - химера.
Вот только дождь за окном не стихает,
Сердце, как нож, режет строки стихами.
"За" или "Против" - кто нас рассудит?
Чувства - наркотик, люди - как люди...


Рецензии