Земля-Луна

   Летит в Космическом пространстве
   Планета с именем Земля
   А с ней, с завидным постоянством
   Луна, судьбу ее деля

   Откуда? И зачем мелькает
   Она на нашем небосводе?
   Никто об этом не узнает
   Как ни раскладывай колоду!

   Она пристанище Фаэтов?
   Или осколок их планеты?
   Но здесь фантазия поэтов
   И лишь вопросы, без ответов!

   Земля-Луна для Космоса реликт
   В нем больше все летят  поодиночке
   А нам пожалуй вынесен вердикт
   Быть до конца вдвоем и все, и точка!

   Совсем недавно не было Луны
   Недавно, это не по нашим меркам
   Но Кем те указания даны,
   Луну к Земле причалить, для проверки?

   И совсем не плохо получилось
   Теперь кружат по Космосу вдвоем
   На пару легче, что бы ни случилось
   А в конце пути, уйти за (окоем)!


Рецензии
Иван, меня тоже Луна вечно "тревожит", посмотрите на мой вариант, если Вам интересно:

http://www.stihi.ru/2012/11/20/7504

С уважением, Анна.

Анна Янина   25.01.2013 22:12     Заявить о нарушении