Я беру фотографию школьную...

   




             Я беру фотографию школьную
             Нахожу средь смеющихся лиц
             Крохотульку- девчонку прикольную
             С рыжеватым отливом ресниц.


             Смотрит в мир, улыбаясь доверчиво,
             Принимает и верит ему,
             И еще власть судьбы переменчивой
             Неизвестна из них никому.

            
             А девчонка в улыбке простецкой
             Поднимает тугую щеку
             Взгляд простой, и наивный, и детский
             Словно лечит глухую тоску


             Что в душе поселилась навечно
             После горьких ударов судьбы,
             И казалось, ничто  не излечит
             Ни врачи ,и не Богу мольбы.


             Но глядит с фотографии школьной
             Улыбаясь смешно и легко
             Крохотулька- девчонка прикольная
             То далекое детство мое.


             И на сердце легко и не плачется.
             И душа расцвела как весной,
             скинув осенью рваное платьице,
             Расцветает цветок полевой.
            
    
            
            


            
          
   
   


Рецензии
Много значат и говорят нам школьные фото,особенно на закате жизни, и особенно, если ты знаешь, как прошла жизнь некоторых твоих соучеников...

Михаил Гуськов   11.03.2023 08:04     Заявить о нарушении