Метаморфозы

Ты так божественно красива,
Теряю я сознание и силы.
И волны счастья, благоухания твои
Подобны расцветающей весной земли.

Томительно тягучий, как янтарный мед,
Твой голос растопил в душе тяжелый лед.
Лучистый, переливчатый лучами взгляд
С мадонной Боттичелли встанет в ряд.

Полуулыбка нежности полна, -
И веет ароматом, как от терпкого вина.
И кожа бархатная, словно лепестки цветов, -
Навеют мне мечты непробуждающихся снов.

И с золотистым блеском волосы струятся,
И очи васильковые, как в зеркало глядятся.
Стан гибкий грациозно изогнут
И формой,- музыкой гитарною влекут.

Но вдруг гроза, - и небо стало в тучах,
Меня с жестокостью ты мучишь.
Внезапно улетучилась мечта моя, -
Ты подлая и скользкая, гремучая змея!


Рецензии