Муза

Не идет ко мне почему-то Муза,
Я боюсь, что ей становлюсь обузой.
Тяжко под рукой движется перо.
Мы когда-то с ней были "кто кого".

В суматохе дел не покинь меня.
Кто когда-то пел, того помню я.
Приходи, рядком посидим в тиши,
И подольше будь, уйти не спеши.

Без тебя всегда одиноко мне,
Опустели клетки на худой кайме.
Сделай взмах крылом над окном,
Там я жду тебя - приходи тайком.

Разгони печаль - дай побольше сил,
Чтоб, кто видел нас, у тебя спросил:
Почему она так поет весной,
Кто ей ноты дал - трудно петь одной?

В песне той слышны трели соловья,
Оттого-то петь не устану я.
Если окрылен, подавай простор.
На лету поймай сей мотив простой.


Рецензии