Приснившиеся мне

Эй, вы, приснившиеся  мне,
живите ветреным безумьем!
Ни в коем случае раздумьям
не придавайтесь в этом сне!

Сон надо просто созерцать.
В нём можно всё, что неподвластно
уму. Последний  нас напрасно
пытается вернуть в кровать.

Мы далеко. Глаза скользят,
не фокусируясь и в ленце.
Счастливые невозвращенцы
из неизвестности назад.

Следим узоры на листке,
и он один из миллиона,
случайно сорванный у клёна
для предсказаний по руке.

Случайно узнан. Тот ли, нет? -
который в детстве был засушен
закладкой в словаре, не нужен,
да и забыт на сорок лет.

Мы далеко. Нельзя прервать
полёт того, что неподвластно
уму. И, видимо, напрасно
он силится вернуть нас вспять.

Полёт нормальный. Я во сне -
небесным телом на орбите…
По пробуждению живите
вы все, приснившиеся мне!


Рецензии
По пробуждению живите! Замечательно сказано, многозначительно...
С теплом и уважением! http://www.stihi.ru/2012/04/18/7939
А ещё с днём ЛЮБВИ!!!

Людмила Тельминова -Пензий   14.02.2013 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.