Абстрагированный

Меня манят абстрактные схемы,
Заражая безличьем геномы.
Я могу превращать теоремы
В утверждения и аксиомы.

Мне не вычленить эту заразу,
Я предвижу свою скоротечность:
У меня набор кубиков "разум",
Не сложить мне из них "человечность".


Рецензии