Хочу рассказ свой повести

Хочу рассказ свой повести
О тех друзьях,что нет со мною.
И хоть прошли уже года ....
Но иногда грущу порою ....

Сам не носил,но у друзей
Портки видал, широковаты!
И кепка, так на голове ....
Смотрелась мятою лопатой.

Как таковой шпаной не был,
Но кепку нашивал такую ...
И в детский садик не ходил,
А свалку "шарил" заводскую.

Мы за бумагой, часто там,
Через забор ходили смело
Набрав рулоны с наждаком,
Все продавали их на дело.

Бумагой этой крыли кров
И обивали даже стены ...
Нас не считали за воров,
Да и не гнал никто поленом.

Мы собирали тряпки, кость
Железо, медь,несли стекло
В палатки рядом!На обмен,
От нас скупали вторсырьё

На деньги только шло железо
А кости,тряпки на свистки.
Крючки и пуговицы маме ...
И ниток целые мотки ....

Всегда у нас была заначка,
Купить зерна для голубей
А голубятня,что за домом,
Считалась вотчиной твоей.

Когда на дальние озёра,
Ватагой шли через поля
Подсолнух в трубки собирали
Чтоб накуриться у огня ...

Придя домой нас ждала порка,
От всех несло так табаком.
Давали есть тюрю - похлёбку
И гнали спать, под потолком.

Над печкой сделаны полати,
Набросан скарб тулуп,пальто.
Мы засыпали очень быстро
И не тревожил нас никто ....

Ещё мы бегали к соседу ....
И доставали вкусный жмых,
Которым он кормил лошадку
И жеребят ещё двоих ....

Вот так росли! Бывали драки!
На стенку-стенкой, до крови...
Потом с девчонками дружили
И обьяснялись им в любви....

Валентин Козин


Рецензии