в нашем городе...

здравствуй
в нашем городе небо хмурится пятый день,
разбиваются тени лужами, по углам
притаились вчерашние призраки перемен,
осень молча ступает по свежерождённым снам.
осень прячет в карманы тугую седую боль,
аккуратно пускает на волю обрывки дней,
переполненных летом, забытых на голубом
небосводе. становится всё теплей
от вечернего чая, нескольких добрых слов,
от оранжевых листьев, летящих вчерашним днём,
осень молча ступает обрывками городов,
позабытых на карте, не видимых при дневном,
но ночами воскресших, кидающих смехом сны:
изворотливы улицы, лица тревожит вздох,
где-то прячется лето, тропинкою до весны
пробегает сквозь память гудение поездов.
осень свежим дыханием полнит тугие дни,
мерной поступью свет переходит в ночную тишь,
огоньками рождаются звезды в седой пыли
и, устав от безумств, засыпают у края крыш.
здравствуй

— Татьяна Тюлькина, 3.09.11


Рецензии