По дрова

Укроет землю всю лебёдушка
Пушистым беленьким крылом,
Да вёдрая будет погодушка,
Мы в лес поедем за стволом.

Саням хоршего скольжения!
Зима вступила во права.
В деревьях нет сокодвижения,
Пора заготовлять дрова.

По перволёдью и морозу
Проложим первый санный путь,
Заготовлять одну берёзу,
И хвойных древ ещё чуть-чуть.

Все знания тут от народа,
И в печь берёза лишь летит,
Ведь хвойная когда порда,
Лишь трубы все вам закоптит.


Рецензии