мечта

Я хотел бы  быть сволочью, честно
Бездушным уродом без сострадания
Хотел бы быть плохим человеком,
Чтоб не было плохо от осознания

Того, что кому-то испортил я день
А может быть даже и жизнь испоганил
Кого-то обидел, задел за живое
Кого-то моральным уродом оставил

Чтоб не мучила совесть каждый раз,
Когда я кого-то до слез обидел
Чтоб было совершенно безразлично,
Если меня кто-то возненавидел.

Хотел бы, чтоб грудь охлаждал кусок льда
Чтоб не горело в ней никогда пламя совести.
Ах, как-бы тогда была жизнь проста
И не сложилось бы этой повести


Рецензии