Не могу себя никак понять,

Не могу себя никак понять,
 Не могу отвлечься от несчастья -
 Не увидеть мне тебя и не обнять
 И не воспринимаю я Ничье участье.

 Слышу голос - кругом голова,
 Дрожь в коленях, а слова иные
 Говорю тебе, едва не зарыдав...
 Гудок в трубке....
 Капли слез большие
 упадут
 на телефонный диск -
 и промокнет.
 ...Нет тебя дороже.
 Жаль, что мы так и не собрались
 Расписаться перед похоронной.

 И стою с распятьем у холма,
 У доски могильной, мать седая
 Почернели впалые глаза,
 Бледная, усталая, худая.

 2003.


Рецензии