Снова осень меня навестила

Снова осень меня навестила,
Я узнала ее в далеке.
Тихим дождиком душу умыла,
Позвала прогуляться к реке.

Словно в сказке, картина открылась:
Разноцветный ковер на земле.
Сердце часто в волненье забилось,
Когда крик разлился в вышине.

Миг спустя, он еще повторился,
К морю черному путь пролегал.
Кто-то долго и молча молился:
Видно, клин журавлей его звал.

Захотелось за птицами мчаться,
Чтоб ударило море в глаза.
Нет уж сил постоянно прощаться -
На ресницах застыла слеза.


Рецензии
Сколько написано о журавлях! Но ты нашла еще один мотив. Дай тебе, Господи, творческого вдохновения. Е.И.

Елена Хохлова 4   01.03.2013 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.