Морская душа

Ночью подкрался лихой ураган,
С палубы за борт слизнул моряка,
В бездну кидал, по спирали крутил…
К вечеру выбились оба из сил.

Море безбрежно: ни края, ни дна.
Полною грудью вздыхает волна,
Будто бы зная, что ждёт на земле,
Та, для кого он всей жизни милей.

Тело немеет, нет моченьки плыть,
Столько воды, но так хочется пить.
Прошелестело с растресканных губ:
– Ну, почему я летать не могу?

Перевернулись над ним облака,
Выплеснул краски багряный закат…
Розовой чайки отчаянный крик…
Небо над морем – её материк.


Рецензии
Зацепило. Вспомнил отца-моряка.

Владимир Корсак-Городской   07.11.2012 09:50     Заявить о нарушении
Да, Владимир...
Досталось нашим отцам...
с признательностью,

Борис Карев   07.11.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.