Признание

Я, признаюсь, порой врала
Во благо, может быть, жалея.
Теперь стыжусь, что не смогла
Сказать всей правды, не робея.

На пользу ложь? Кто скажет мне?
Из тех, кто лжет, и не краснеет,
И шепчет, даже  в тишине,
От серых слов наш мир тускнеет.

Когда вы славите невежд,
Земля от ужаса немеет.
Уничтожители  надежд,
И в их речах все каменеет.

Оставьте подлости лжецу,
А праведнику дайте веры.
Нерв  вздрогнет болью по лицу,
И вновь преграды и барьеры.

Устала я от лживых поз,
От фраз неискренности сытых.
Не посыпайте пеплом роз,
Не ворошите чувств убитых.

Где поросло травой былье,
Не надо, даже не старайтесь,
Вытряхивать наверх белье,
А лучше просто молча кайтесь.

И если встретится вдали
Нежданный сад Семирамиды,
Вам позавидует Дали,
И вздрогнут даже пирамиды.


Рецензии
Станиславский в таких случаях говорил:Не верю!

Пётр Антропов   25.11.2012 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.