Осенью приходит грусть не слышно

Осенью приходит грусть не слышно,
Ледяным дождём в окна стучит,
Разодета она ярко, пышно,
Но одинока, слёзы льёт, грустит.

Снег первый, робкий и несмелый,
Покроет жёлтую листву,
Совсем невинный, белый-белый,
Зимы покажет красоту.

Но не надолго. Осень злится
И гонит ветром его прочь,
Не думает остепениться
И вслед за днём наступит ночь.

Она не будет звёздной, лунной,
Покоя осень не найдёт.
По тёмным улицам, безлюдным
Битва её с зимой пойдёт.

Я не расслышу снега стоны,
Лишь до рассвета ветра вой,
Останутся нагими кроны,
Листва укроет снег собой.

Утро придёт и превратится
Бедняжка снег в одну воду.
Жаль снег, листву... Мне вновь грустится
Одной в осеннюю пору.
(27.10.2012 г.)


Рецензии