Мой дом...

Я видела его рождение... И даже раньше... Я видела его в планах. Когда мама разворачивала волшебные листы, принесенные с работы и говорила тогда еще непонятные слова "проект", "коммуникации", "сотки"...
А потом было лето. Были поездки среди лугов и лесов... И замечательное место, по которому ходили мужики и чего то измеряли...
Потом был фундмент, по которому было безумно интересно лазать... а в эго выбоинах можно было хранить драгоценности.
Еще были всякие кризисы и проданные обручальные кольца мамы и папы, а на вырученные деньги куплены плиты перекрытия, которые клали сами... Мама и папа, стоящие по краям стен и придерживающие опускаемую краном плиту... Было по 3 красных кирпича в руках по шатким лесенкам на второй этаж и крики папы: не таскай по 3! тяжело!
Еще помню капли воды, которые с потолка на подушку, на одеяло, потому что крыши еще не было... И папа накрывал нас с мамой рубероидом...
Тонкая корочка льда в стакане воды утром на столе... Потому что не было ни тепла, ни электричества...
Помню папины пальцы, отрезанные на деревообрабатывающем станке в мастерской ...

Годы труда. Годы сложностей и радостей. Вопросов и решений... Сказочных рассветов на самой крыше и написание там первых стихов... Написанных в ощущении той громады, что под тобой, той силы, той любви, вложенной в каждый ряд кирпичный...

И вот теперь... я подьезжаю к дому, такому близкому существу, дышащему и чувствующему. Я знаю. Я все про него знаю...
Моя Бабушка сидит на рукотворной резной скамье и глядит вдаль с тихой и умиротворенной улыбкой... Мой Папа спускается с чердака, где сделал наконец желанную голубятню и сразу начинает рассказывать о том, какие они чудесные, эти голуби. Счастливый... Смотрит, как пошли в рост розы, вчера им посаженные. А мой сын... Мой сын бегает вокруг большого красивого 2-х этажного дома, качается на качелях, сделанных дедом...
И знает, что нужно кормить рыбок и кур, собаке налить воды, а вечером обязательно полить цветы... Чтобы жизнь продолжалась...
 


Рецензии
:-) ЗдОрОвО... ТеПлО... СпОкОйНо... ОтКрЫтО... СаМоДоСтАтОчНо. :-)

Айрат Бикмухаметов   10.07.2016 18:04     Заявить о нарушении