Из сердца дивный цвет твоей души

Кто сказал, что Любовь -
Непременно страданья и слёзы,
И на лезвии кровь,
Без ответа вопросы,

Что Любовь - это боль,
Беспощадно изъевшая сердце,
Это холод с немой пустотой,
Где мечтами сгоревшими можно лишь греться,

Что Любовь - как слепая волна,
Чума, что душу испила до дна,
Небеса всё так же пусты в ожидании Рая
И Мечты молчаливо истлели у Вечности края -

Кто сказал так, лелея печаль - того жаль.
Ты с фантомом Любви повстречался. Отдался сполна иссушающим грёзам.
Слёзам. Но знай - ведь не поздно глаза приоткрыть. Жить. Ничего не желать
для себя,
всё отдать, чтоб дышать, не скорбя
о пустом,
чтоб Любить и, надежду святую даря, чтоб Светить - для других, для себя, приходя
в трудный час, чтобы Свет не погас,
чтоб затих недовольства уродливый глас: "Для меня, для меня! Хочу! Мне!" -
и луч на стене вдруг однажды напомнит о Вечности.

Беспечно ли жить и Светить и свет белый Любить? Нет.
Но ответ на вопросы получишь сполна, и уйдёт пелена бесполезной тоски,
маяты сгинет тень, пустота серых стен,
и бетон безразличия треснет.
Из сердца тогда прорастёт дивный цвет твоей чистой души.


Рецензии