Размышления

В сером городе - одиночество.
Облака плывут густо-серые,
Словно в древнем былом пророчестве
Тьма туманом бледным рассеялась.

И нависла Тьма; боль стучит в стекло:
Черным вороном бьет неистово,
А все тот же миг, иль сто лет прошло?
Тьма от времени независима...

И огонь ушел, мне очнуться бы
От холодного сна безвременья,
Но смотрю в окно - все гробы, гробы,
Словно правит Смерть день рождения.

Мне бы ветра - штиль, мне бы солнца - ночь,
Одиночество внемлет безверию,
Мне б свободы вдох, все оковы - прочь,
Но мой стражник - призрак забвения.

Свет исчез давно, не живу - дышу,
Пустота мне подруга верная.
Мне - понять, где жизнь, но лишь тьме служу...
И на службе - умру, наверное...


Рецензии