Разговор Ленина с попом на том свете

Гуляет Ленин на том свете
И повстречался ему поп.
Ильич просил, чтоб тот ответил,
Непринуждённо, прямо в лоб:

«За что меня  здесь так не любят,
И унижают завсегда!
Бог не зовёт, не приголубит,
Пугают черти иногда…

Грозятся, что на сковородку
Меня посадят, будут жечь,
Так и запью я с горя водку!
Как снять скажи мне напасть с плеч?»

«Ты грешный сын, хоть повинился б,
За то, что столько натворил!
Святой водой пошёл, умылся,
Ведь душ то сколько загубил?!

От личной злобы на  державных,
Пусть и не безгрешных, тех царей,
Смутил народ к делам кровавым,
Миллионы уморив людей!

С идеей даже  благородной,
Нельзя чужую жизнь топтать!
А знамя братства и свободы,
С душою надо чистой поднимать!

А ты Владимир, с чувством мести
Самодержавье сокрушил,
Своих гиен, не знавших чести,
На деток малых натравил!

И до сих пор не все в могилах
Под крестным знамением лежат.
Скорбят их души! Ты убил их!
За это будешь изгнан в ад!

Хотя тебе чего бояться,
Ведь ты как будто атеист?!
Так что ж на бога обижаться?
Пора к чертям спускаться вниз!

Там встретишься ты и с царями,
Чьи руки в праведной крови.
С помещиками,  кто забивал крестьян плетями,
И силой бравших женщин, а не по любви!

С попами, предавшими Христа и  Веру
И очернившими им данный Сан,
И с братом  встретишься, надеюсь…
Такой ответ тебе мной дан!»

Ильич побрел весь безутешен,
Вниз голову , в раздумьях, опустив...
Вдруг повернулся: "Да, я грешен!
О, Господи! Помилуй и прости!"


Рецензии
Прощенье просят, ведь, на этом свете,
Что толку, уж, просить на том,
Всё то, что совершил при этом
Нам отзовётся не потом...
Так думаю...

Валентина Суханова Ассорти   08.11.2012 22:06     Заявить о нарушении
Вероятно ДА.Там увидим....

Александрос Авш   09.11.2012 08:40   Заявить о нарушении