стихи для детей. цикл

I. Смерть кота

На облако запрыгнул
И смотрит хитро вниз.
Котенок наш любимый,
Смотри там, не сорвись.

По облакам пушистым
В далекую страну
Идут эквилибристы,
Мурлыча на ходу.

По радуге пройдутся,
Прольются к нам дождем.
И высохнет у блюдца
Дорожка молоком.


II. Бука

Там, за дверью, страшный бука,
Он решил пугать меня.
Ночью ходит он со стуком
И скрипит средь бела дня.

Не пойду один на кухню,
В одеяло завернусь.
Как тепло и как уютно!
Я в кровати не боюсь.

А еще пугают буку
Свет и мамины шаги.
Ну а с папой я за руку
Смело топну: уходи!

III. Ябеда

Эта девочка ябеда. С ней не дружу.
Чуть стукнешь ее - Я все расскажу!
Дернешь за хвостик, сломаешь игрушку -
Сразу заплачет. Ну как же с ней скучно!

Я, может, цветов ей хотел подарить,
Но цветы все на клумбах, и нянька глядит.
Я, может, ее от дракона бы спас,
Но драконов в саду не разводят у нас.

И что остается? Толкнуть на кровать
И громко со стула ябедой звать.
Но ты не подумай - я тут отдохну
И дерну пребольно тебя за косу!


На новый год

За окном метель метет,
На стекле узоры.
В разноцветный хоровод
Встанут дети скоро.

Яблоками и звездой
Елочку украсят
И начнут вокруг нее
Свой веселый танец.

Дед Мороз заметит их,
Вниз направит сани.
Вдруг чудесные огни
Загорятся в зале.

-Ну давайте же, на три
Громко крикнем, дети,
- Елочка, скорей гори!
И звезда засветит.


Рецензии