Фонтану детства моего

Стих посвятить хотел давно
Фонтану детства моего.
Читай читатель вот оно...

Стоит в фонтане богатырь
Мечь над драконом занеся.
Расставил прочно ноги вширь
Отсечь главу он сабрался,
Да крепко призадумался.
Никак не может он решить,
Какую ж голову рубить?
Под ним крехтя дракон смеется:"
Что богатырь не удается
Одну из глав срубить моих?
А у меня ведь много их.
Одну отрубишь а воспрянут две.
Не будет здесь конца войне
Меж злою силой и добром.
Уж много лет объяты сном
В фонтане мы стоим вдвоем.
Плюю я на тебя водой,
А как стоишь ты, так и стой.
Коль скоро ты меня поймал,
Свою победу осознал,
Руби главы мои скорей.
А то среди боратырей
Не лестный слух я распущу
И славу горькую пущу,
Что вот уже почти пол века
Я смерти жду от человека
Сумевшего меня подмять.
Ну что же ты молчишь опять?
Веками будем здесь стоять?
Коль начал дело, надо завершать.
Кто мои головы срубает
Мне только силы прибавляет."
Чтобы дракона погубить
Ни головы а сердце надобно рубить.


Рецензии
Прива, рецуха тебе на стих!

"Читай, читатель, вот оно...
Что, богатырь, ...
Одну отрубишь, а воспрянут две.
А то среди богатырей
Не головы, а сердце..."

Исправь, так всё просто на 5+, браво, Кате понравилось!!!

Серго Леонидович Катрич   31.10.2012 21:04     Заявить о нарушении
Читай подтекст.

Леонид Писарев-Клевер   01.11.2012 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.