Гречневая дума

Если однажды мой мир распадётся на части,
И шприц с героином - возьмёт окончательный верх.
Прошу - застрели меня, и не подумав прощаться,
Швырни мне под ноги с презреньем пустой револьвер....
(первоначальное начало произведения)

К чему это всё? Эта страсть к наркотическим средствам?
Откуда она - я не в силах тебе объяснить.
Это - помощь в борьбе с овладевшим мной стрессом,
Или просто попытка на время себя позабыть.

И опять я хватаю укол, или добрую "скорость".
И сознание рву по кусочкам стихами в бреду.
То, что сдохну от допинга - общеизвестная новость.
Уважение всё растеряю, шагнув за черту.

Мне нельзя больше пить, я по пьянке конкретно зверею.
Достаю всех подряд разговорами о бытие.
Лучше - пару колёс, с них я молча сижу и тупею,
И смотрю в потолок, с электронной гитарой в руке.

С героина - я в мире из красок и ярких фантазий.
Там - никто не кричит, там фонтанами льться слова.
Там - свобода от лжи или прочих людских безобразий.
Там - господь дарит щедро предел твоего существа.

Вся реальность - дерьмо, потому что я сам - куча кала.
Я воняю своей писаниной печальной давно
Я устал от цинизма, стихов, и нелепых скандалов.
Мне наверное лучше - уйти не прощаясь в окно.

Как наивны с моей стороны эти сопли о смерти и дозе.
Я ведь сам выбрал путь, и уверенно в пропасть вошёл.
Мне опять нужен кайф, чтобы вы не увидели слёзы.
Всё - циклично. По кругу. Я - глупый, упрямый осёл.


Рецензии