Темная цель бытия

встреча и разлука

встреча всегда забыта
если разлука следом
встреча была с той
невиданной и иной
небывшей отроду
разлука лишь с этой
которая не забывается
**
ее подвиг

ее служения подвиг
загаданным чудом огромен
колос всходящий стократ
волной из глубин любви

чуждый корысти ответ
сомнений и страха не строит
если услышит
поймет
не забудет
**
измена

Она никому не изменит
(что ей они или он)
только себе
когда покинет мечту и надежду
глянет глазами толпы
в сумерках серыми
зевнет и задремлет
чтобы проснуться другой
бодрой безжалостно свежей
забывшей про быль и сон
милость веру закон
чувствами сытой но жадной
к новому дню
где жизнь и место
для ней одной
**
ее мудрость

древняя мудрость ее
скрыта от глаз
этот расчет на века
вперед и назад
в темных речах
грубых и диких
смысла ты не увидишь
заперто сердце
панцирем жестким
в железных колючках
путь к нему долог
прямо сейчас это больно
**
ее разум

разум ее
тонкий и сильный
приходит волнами
вместе с приливом
с любовью
с отливом уходит
далёко

без цели и логики
светится
песчаный узор
**
превращение

Она не стоит на месте
плавно меняется
поддается высоким словам
снимает свое оперение
кожу глянцевую
сияние кажется мягче
только проверить
нет ли в ее глубине
иллюзии восприятия
обмана
провала

обратное превращение
проходит быстрее
надеждам конец
**
ее молитва

точны и действенны
ее молитвы
ты только начни
неизбежен ответ
все случится

лишь верности нет
цепь прерывает обида
не знающая причин
разрушающая основы
или обычная меланхолия
**
расплата

в старые времена
она начинала соблазн
с призрака счастья
любви и свободы
теперь все иначе
честно и откровенно
боль и отчаяние сразу
расплата вперед

на что не пойдешь
в этой слепой вере
**
ее гнев

гнев ее
идет черным вихрем
срывает крыши
увлекает ее в чужие миры
где исчезают остатки мысли
станут оружием
кипящие чувства
дурные слова
иное и прочее

она разнесет в клочья
всякого встречного
и в танце галактик
сама распадется на части
**
щедрость и месть

щедрость ее немногим
горе и месть для всех
щедрость без меры и повода
за боль и предательство месть
утрата смысла и веры
беспутное бытие
единую волю и силу имеют
месть и щедрость ее
**
ее приговор

ее приговор как судьба
непререкаем и тяжек
криком нежданным
страшен для ней самой

надежду считать виной
не оставлять в живых
пленные души
разве что в одиночку
в сером чистилище

заклятью есть мера и время
рухнут и эти стены
**
источник

Она отворяет путь
к источнику жизни
идите и пейте
распахивает двери
проводит в иное
если сможете
загадку решите
найдите хорошее
если не так
ящик Пандоры
теперь не закрыть
все пропало


Рецензии
всё пропало:
цепь и цель...
как нам выбраться
отсель?!.
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   31.03.2019 21:55     Заявить о нарушении
это правильно к финалу
только бы не слишком рано)

Валентин Ирхин   01.04.2019 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.