Будет новое лето

Будет новое лето, будем двигать сарайчик.
И опять будем строить, неизвестно зачем.
Можно в лучшее верить; словно солнечный зайчик,
Скачет жизнь по обломкам социальных систем.

Я не верю эпохе, а вот речке поверю,
Ибо чёрные воды убегают во тьму.
Счастья жалкие крохи! Что есть смысл Вселенной?, -
Здесь, на лоне природы, говорю никому.

Мокрый Луг это место, где холодные змеи
След волнистый оставят на росистой траве.
И покатятся звёзды, и покажется месяц.
Это так вечерами ходит муза ко мне.


Рецензии