Поднимаясь к творчеству

ПОДНИМАЯСЬ К ТВОРЧЕСТВУ
(психо-эссе)

Нас устремляет творчества огонь
к вершинам, что казались недоступны.
Познание становится наукой,
и ты стремишься развивать его.

И целесообразность бытия
в гармонию приходит с ритмом сердца,
сотворчество способно возгореться –
так силой мысль наполнится твоя.

И пелену пронзает мысли мощь,
иллюзии напрасно мир творили,
миг Истины сегодня подарили
тебе Учителя, придя помочь…

И только в разрушительных руках
огонь души становится опасен,
покуда человек стремится к власти,
чтоб подавлять других и сеять страх.

Так сжечь способен яростный огонь
ещё не подготовленную душу…
Будь осторожен – бытием живущий,
не протянувший к мудрости ладонь!

А тот, кто мига творчества достиг,
в себе неся слов чистую свободу,
спокойно пусть пройдёт Огонь и Воды,
и Медных Труб велеречивый стих…


Рецензии