В пустое небо

В пустое небо рыбьей костью
Воткнулась башня крепостная.
Весна, непрошенная гостья.
Тропинка смутная лесная.

Гряда холмов, луга долины,
Река, петляющая к морю.
И белоснежные калины
Соцветья к радости и горю.

Прохлада в глубине колодца,
Луны безмолвное сиянье.
И жар полуденного солнца.
И голубые ожиданья.

Наедине с самим собою
Иду придуманной планетой.
Над миром времени бездонность.
И неожиданны сюжеты.


Рецензии