Весь мiръ одно...

Весь мiръ – одно:
Он хочет править.
(Она, и даже и оно).
В пределах, улицах, ораве…
Когда светло, когда темно.

Ему бы лишь:
Перстом указно
Пошевелить, что, дескать, – кыш.
Чтоб гордый кто и дерзкий каждый
Мгновенно ник и стал бы – мышь.

И кто не горд,
Что безотказно
Рекой течёт, горы ли горб,
Не мнит себя величьем разным,
Того запрудой, взрывом – хлоп!

Всегда равно,
Сейчас и вечно,
Одно оно из рати в рать
Колен в родах, умов увечье…
Нов только способ торговать.


Рецензии