Я устал от желания быть...

Я  устал  от  желания  быть
Мигом  мглы, хладом  дышащей  ночи,
Мне  б   небес  васильковые  очи,
Да  зари  серебристую  нить.
Да  хотя  бы  чуть-чуть  бирюзы,
Летом   пышущих  волн  на  закате,
Да  берёз  золотистые  платья,
Да  изгиб  виноградной  лозы.
Да  луны  зачарованный  взгляд
С  высоты  на  безбрежье  рассвета,
Что  устав  от  желаний  поэта,
Мглу  ему  возвратила  назад.
И  безумие  скорой  зимы,
Что  к  закату  нагрянет  с  метелью
И  засядет  до  мая  в  ущелье,
Прахом  приторно  пахнущей  тьмы.
 


Рецензии