Странные люди

Ах, как жаль мне вас, странные люди!
Коль в души вы не верите силу,
И не верите в чудо на блюде,
Будто деньги нужны только миру,
Что за добрым и ласковым словом
Только подлая ложь и лукавство,
Что не может в мальчишке дворовом
Быть талантов и мудрости царство,
Что улыбка открытая девы
Лишь разврат и попытка наживы,
Что теперь никому уж нет веры,
И друзей откровения лживы.

Только в этом, вы, люди, не правы!
В мире дружба еще существует!
И без выгод, мотивов и лести.
И любовь! Да! Она торжествует,
Сохраняя себя при том в чести!

Просто знаю, что радость возможна!
От дождя, от огня, от рассвета.
Просто знаю, что вовсе не сложно,
Средь толпы отыскать лучик света.
И улыбкой привлечь можно чудо.
Настоящее, яркое чудо!
И за это не нужно расплаты.
Оно даром найдет тебя всюду.

Я хочу, чтобы люди умели
Удивляться и плакать от счастья!
Чтобы сердцем на землю глядели,
Отвели б от себя все ненастья.
Чтобы на ночь целую ребенка,
Не вздыхали с волнением зыбким,
Но с спокойной и мудрою силой,
Завершали бы день свой улыбкой.

Я хочу, чтобы радость рожденья
Продолжалась бы радостью жизни!
Умножалась бы чудом творенья,
Растворяясь в пространствах вселенной.


Декабрь 2011


Рецензии