Вор живёт, словно бог

 КОНКУРС ЛИМРИКОВ№23 продолжение

Расскажу по большому секрету:
Съел  я мух, а хотелось котлету.
Вместо свадьбы, склероз
На поминки увёз…
Ну, когда же закончится это!

В межсезонье, в пылу разогретом
Угрожает жена пистолетом!
Есть же психи тихи-
Я слогаю стихи…
Ну,когда же закончется это?

Как с получки хлебну я в буфете,
Возвращаюсь домой на рассвете…
-Где ты шлялся- вопрос ,
Отвечаю:склероз…
Ну ,когда же закончится это!

Я грибник позапрошлого лета,
Посылаю наказ с того света:
Чтоб в чащобе не выть,
Надо компас купить!
Ну, когда же закончится это? 

Переехала чрево карета!
Королева всё видела это.
Лишь сказала  :»Хи,Хи!
Ох, уж эти психИ!
Ну, когда же закончится это! 

Очарован её силуэтом,
Стал внезапно внегласным поэтом:
-  Деньги с Вас и товар…
-Что за тзверь- гонорар?
Ну, когда же закончится это!

Захватив переулки, проспекты,
Мне дышать не дают драндулеты!
Старый ,добрый трамвай,
Увези в детства рай!
Ну, когда же закончится это!

Честность, как бы сейчас под запретом,
Ложь, витийствуя, шпарит дуплетом.
Тот, кто  честен- тот «лох».
Вор  живёт, словно  бог.
Ну, когда же закончится это!

Грудь её многократно воспета,
Не одним неизвестным поэтом.
Что касается ног-
Те черны без чулок!
Ну, когда же закончится это?

На Кавказе лютует вендетта,
Ни за что, ни про что, ни за это,
Могут, как дать Вам пить,
Целый род истребить!
Ну, когда же закончится это? 
 
 В каждом бутике лишь два портрета,
Надоевших, без авторитета. 
Но наш тёмный народ
Это в толк не берёт.
Ну, когда же закончится это!

Я купил дорогие штиблеты,
А жена оказалась задета:
-Шик зачем покупать,
Чтоб по девкам гулять?
Да когда же закончится это?

Кто сложил моей жизни либретто?
Не согласен я с этим поэтом!
На работу- домой,
Алкоголь в выходной…
Да когда же закончится это?

Не рождён под звездою поэта,
Добиваюсь я авторитета:
Хохмы- лириков суть,
Всё ни как не поймут!
Да когда же закончится это?

Что она мне дала?
Кайф, как с кружки вина
И осадок досады при этом.
Я поэтом не стал-
Видно дар слишком мал.
Да когда же  закончится это?

В жизни много чудил…
Выбивался из сил,
Чтобы стать ординарным поэтом.
Падал я и  вставал,
Хоть, как труп уставал…
Да когда же закончится это?
               


Рецензии