Микроскоп... не стихи а попытка сложить мысли в ри

Что такое капитализм? Это капи-тал., т.е. копи таланты и в амбар.
Расширяй народ страну, ну и свою базу,
Увеличивай рабоче - крестьянский класс свой нал до отказа.
Работай, копи, не воруй и не ври, а то суд Линча ждёт впереди.
     А что такое коммунизм – это: комму- на!
Т.е.: « кому?- На! В стране всё общее, но делят коммунисты - кому? на!»
Крестьянин произвёл, а коммунисты впереди:-
«Рабочему в городе надо! У крестьян изыми!
У крестьян добра  гора! Делит коммуна! Кому? На!»
При коммунизме хорошо тем, кто делает вид, что делит всё и всем.         
Один без работы для рук не может,
Другой всё ищет, как работягу облапошить.
Кто много трудится- производит, тот лентяй,
для всех тех, кто в коммуне разделяет,
Так как не может для своей семьи-детей,
Дать всё им необходимое, хоть ты его убей.
Прошло, так, лет пятнадцать-двадцать, амбиции у коммуняк стали появляться:
«Раз я делю, то лучшее- моё, а остальным всем лишь тряпьё.
Вы мне нравитесь, вам дам! А вы не нравитесь- хрен вам!»
   Народ, удравший от села-природы ,считал, что будет делящим угоден.
Прошло лишь шесть десятков лет…
И рухнула страна Советов, после раздачи обильных советов.
Теперь её нету…
Ещё немного…срок прошел…пришли: инфляция, деноминация, дефолт…
Тут и с вкладами зарплата исчезла и у городского рабочего класса…
Сменился цвет страны как цвет хамелеона…
Вот и с отпрысками коммунисты
 перекрасились все в демократов быстро, быстро.
Но свою работу не забывают, делают всё то же - разделяют.
Хорошо делить с общего блюда,
(когда страж один, как у бочки с пивом)
Ну а делящий чиновник всё кричит своё:
«Подождите, потерпите, скоро лучше заживём!!!»
Рабоче - крестьянский народ он не ВРЕМЯ, он подождёт,
А внуки подрастут - суд Линча не придёт???


Рецензии