***

Автобус остановился,
Издав красный свет.
Водитель приноровился
Уже за столько лет
Видеть этот город,
Людей с белыми душами.
Видеть серп и молот.
Людям не хочется кушать,
Им даже не нужно жить
Бесстыдно и бесчестно,
Им так же не хочется пить,
И даже ковать железо.

Они никогда не умрут,
Они никогда не зачахнут,
Звезды лишь ночью уйдут
И фонари все погаснут.

Водитель, оставив свой взгляд,
Заводит мотор непоспешно,
Конечная точка - ряд...
Об этом не вспомнит конечно.

Колеса крутились быстрей
Давая приказ не мешай
Дорога лишь для людей
А этот город - душа.

00.29.23.06.12


Рецензии