Веки смежены. Вспоминаю

Веки смежены. Вспоминаю.
Расколоть этой памяти плен...
Мне не нужно больших перемен,
Отчего же тогда я меняю

Отчий дом на иное сплетенье
И теченье иных городов?
На Гоморру, на грешный Содом,
Подчиняясь безумной затее.

Смысла нет. Не ищу его яро.
Будто всё по теченью плыву...
Не по тем убежденьям живу,
Променяв их на жалкий подарок.

То ли я, то ли просто таится
Что-то буйное в теле моём...
То ли всё повернулось вверх дном
И не может остановиться.

Это я. Всё бросаю, кидаюсь
С головою в безумный поток.
Успокойся, последний глоток...
Отчего же я так задыхаюсь?

Так кричат эти мысли, срывая
Одеянья последних причуд...
Я вернуть своё детство хочу,
До последнего юность теряя.

Где, забытые мою, гостите
Мои детские сны и надежды?
Я стою в дорогущей одежде
Без единой нетлеющей нити.

 


Рецензии