Исполнение желания

Иду,светит солнце и что же я вижу,
Мне в это поверить никто не мешает.
С ветром взлетает, как парус афиша ...
Любимый артист в город наш приезжает.

Ну, надо же! В миг я лишилась покоя.
Раз так получилось, что он будет здесь.
Внезапно возникло желанье  такое,
Хочу чтобы знал Он - на свете Я есть.

Письмо напишу, я ведь это сумею.
В письме так легко обо всем рассказать.
А дальше-то что?  Все равно не посмею
Послание это ЕМУ передать...

День пролетел и вот уже  вечер.
Билет купила и бегу..........
Сейчас случится наша встреча
Не в фильмах,здесь и наяву.

Сидеть как я был каждый рад.
Так  все сложилось, не иначе.
Ведь вот он самый первый ряд,
Везет и это что-то значит.

Очнуться не успев еще,
Письмо достала осторожно.
Вдруг кто-то тронул за плечо:
Записку передай, не сложно?

Пусть говорят - удачи нет...
Ведь есть она , поверьте слову.
С запиской я и свой конверт
Смелей ЕМУ отдать готова.

Пока на экране кадры мелькают,
Записку прочел и, открыв не спеша
Вижу письмо ОН мое читает...
Я , замерев сижу чуть дыша.

А позади, словно кем-то ведомые
Дайте другому, но вот же нет
Просят меня, как свою знакомую
ЕМУ передать васильков букет.

Как виноватая иду..................
Но чувствуя поддержку зала,
Стараюсь вспомнить на ходу,
Что я в письме своем  писала.

Писала... что  ЕГО портрет,
Как будто мы друзья хранила.
И угадать стремясь ответ,
С ним разговаривать любила.
...................................................
Возможно  много  чепухи....
Так стыдно, но куда же деться.
А под конец свои стихи,
Подарок от души и сердца.

Случалось в жизни такое что-либо,
Когда мурашки бегут по коже?
Коснулся руки: - За цветы спасибо !
И за письмо благодарен тоже...

Мне говорили,  глядя в зал ,
Что исполнять желанья можно,
В цвет васильков его глаза.
Так сладко было и тревожно.

Когда потом я шла домой.
Идти, как все мне было мало.
Казалось крылья за спиной,
И временами я взлетала...

Лечу, ловя улыбки в след
А было мне семнадцать лет.


Рецензии
Такое чистое и светлое чувство сохраняется на всю жизнь.

Любовь Померанцева   20.12.2012 22:40     Заявить о нарушении