Три лица у меня...

Три лица у меня, три облика.
Справа смотрит беспомощно-доброе,
Лик другой недоверчиво зрящий,
В середине же мой настоящий.
В середине же моё сущее,
Взгляд открытый, душа поющая.
Есть ещё два крыла за плечами.
И одно крыло белым облаком,
А второе крыло ночкой тёмною.
И машу я крылами по времени,
То под солнышком, то под теменью.
Я дивлюсь мироздания зодчеству.
А за мною спешит одиночество.
Поспевает за мной со всей мочи,
И никак отставать не хочет.
«Мы,- кричит,- одного с тобой племени.
Не лети, твоё время потеряно.
Тебе поздно на что-то надеяться.
Твоё время седое, строгое,
Быть, как в юности, недотрогою».
За крыло ухватить стремится.
Но лечу я трёхглавой птицей.
А в ночи чуть рассвет струится…
Может, всё это мне лишь снится...

2 сентября 2007 г.


Рецензии