Корвет и каравелла

Белесое небо висит над землею,
Снежинки летят и кружатся во мгле,
А я вспоминаю все песни порою,
О сердце девичьем, душевном тепле.

Пройтись под луною тропинкой зовущей,
Познать ощущенье вселенской любви,
На млечном пути, остановки грядущей,
Качаются мирно мечты-корабли.

И мой уж корабль взял курс в океане,
Надуты на мачтах его паруса,
Лечу, как на крыльях, в белесом тумане,
Туда, где пасутся мечты-чудеса.

В зовущую гавань души сладострастной,
Как лоцман-бродяга иду на причал,
На пирсе любви мой корвет с каравеллой
Задиристый ветер волною венчал.

Неважно, что мглою заснежилось небо,
Снежинки летят и кружатся во мгле,
И весь снегопад бытовухи нелепо
Корвет с каравеллой растопят в тепле.


Рецензии