Конец света

                Живем мы на красивой и  большой планете.
                И жили б вечно в этом солнечном раю.
                Когда бы безупречно исполняли все заветы,
                Что Бог нам завещал. Сейчас бы не стояли на краю.

                У апокалипсиса, перед концом света.
                Все было б проще, если б не совали везде нос,
                Вообразив, что мы умнее Бога. Это –
                Не принесло удачи нам, и мучает вопрос :
               
                « Ну почему нам каждое открытие и наши
                Изобретения покоя не дают.
                Нам кажется,  к добру стремимся, только чаша,
                Вдруг переполнится и сбои вновь пойдут.

                Заводы, шахты, химии отходы -
                Наш превратили мир  в, ненужных ядов, склад.
                Нас не устраивают  полностью дары природы
                И вот, стараний наших, результат .

                Любое новое изобретение ученых,
                Как и таблетки, в медицине, осложнения дают.
                Но любопытством  у нас много увлеченных
                И не задумываясь,  новое - опять нам выдают. 

                Им кажется – они спасают мир,
                Тем самым, нарушают все законы Бога,
                Взаимодействием открытий каждый миг
                Нас приближая к концу света. Он уж у порога.

                И то пророчество,  не Божьих, дело рук,
                А это наше дело, дело человечества.
                Бог подарил нам рай – работу и досуг…
                С любовью нас остерегал от бед Он, по отечески .

                Но мы, как дети не послушные, всему наперекор,
                Пошли  самонадейные, и разрушая прерии,
                Себе мы сами вынесли, тот страшный приговор,
                Реакция пошла, остановись машина времени!?

                Но быть концу. Угадывать не надо
                Когда наступит он – зависит все от нас.
                Навряд ли,  в новом мире ждет кого- ни будь награда,
                Пора бы о душе задуматься сейчас!

                Пусть утверждают: « Концу света не бывать!»
                Но скоро все предстанем перед Божьим мы судом
                И очень страшно будет нам осознавать,
                Пришел конец,  и были мы все виноваты в том.


Рецензии