Там

Здравствуй.
Почему ты молчишь?
Ведь многословней тебя
только лишь ветер.
И он один за небо в ответе,
когда ты грустишь,
когда слезы льешь
и поешь,
а падающие листья, как дети,
веселые и несерьезные.
А мы уже давно какие-то серые, взрослые.
Не понимаем, о чем поется в куплете,
но припев впивается остро.
И ты уже летишь в космос,
у меня не спросив.
А вдруг я тоже хочу просто
просто увидеть тебя среди них,
звезд, что по ночам смотрят вниз?
Или в каком-то смысле переносном,
о любви говорить без границ.
И нет, я не упаду ниц,
я не буду задавать много вопросов.
Я знаю ответ
— это твое короткое и никому не нужное нет.
Такое же глухое, как черный дым папирос.
Он, к несчастью, остался запахом у моих волос.
И я давно выкинула твои красивые розы.
И одна встречаю рассвет.
А знаешь, все не так уж серьезно.
Будет какой-то другой человек.


Рецензии