Я не люблю

Я не люблю людей и им подобных,
Которые всегда на всё плюют.
И не люблю я песен недостойных,
Где лишь про грязь, безвыходность поют.

Я не люблю фальшивых демократов.
Я не люблю пустых и глупых слов
Я ненавижу жадных бюрократов,
Тех, что народ считают за ослов.

Я не люблю, когда себя не ценят,
Еще сильней – когда ни в грош других.
Я не люблю, когда впустую время
Растрачивают. Им плевать на жизнь.

Я не люблю ораторов продажных,
У них вся совесть спряталась в рублях.
Я не люблю, кто птицей ходит важной,
А сам не стоит даже медяка.

Я не люблю удары ножом в спину,
И выстрелов во тьме из-за угла.
И очень мне становится обидно,
Что пиво любит наша ребятня.

Я ненавижу собственных пороков.
И их, порой, так сложно признавать.
И, не смотря на то, что их так много,
Себя от них стараюсь избавлять.

Я не люблю понтов и дедовщины,
Когда вдесятером на одного.
Я не люблю сектантские общины,
Что создают промывщики мозгов.

Я не люблю. Да и мы все не любим.
Так почему мы допускаем произвол?
Так почему себя мы с фанатизмом губим?
За голом пропускаем в души гол?


Рецензии