Ночная песня

Ты слышал, что звёзды, светящие в небе, погасли давно-
Мы тысячи лет уже смотрим ушедшей вселенной кино.
Мы смотрим, и верим, как дети, тому, чего нет,
И жалят колючки желанья идти на их свет.

И верой в касанье иного мы тешим свой страх,
Мы будто бы молимся глядя в остывший след...
Никто не ответит: ни Будда, ни Бог, ни Аллах
Никто не виновен-за будущим прошлого нет!

Ты знаешь- вся боль, что осталась- замёрзший дождь,
Который растаял от жара горящей души.
Ты пьёшь этот яд как лекарство, твой доктор-Ложь;
Ты вряд ли в итоге леченья останешься жив...

Очисти свой разум на миг и услышь этот звон:
Внутри позвоночника нервы дрожат, как струна.
Есть планы на завтра- и ты в них уже посвящён.
Зазря не терзай свою душу,дождись до утра.


Рецензии