Сон ведет меня дорогой

Сон ведет меня дорогой
Одичалых, жутких грез.
Показал мне всю убогость
Бесполезных наших слез.

И теперь они росою
Будут падать по утру.
Все равно я их не скрою,
Все равно я их пролью.

Не сейчас, ну, значит, позже.
Не нужны нам чудеса.
Только почему-то больше
Мы не смотрим в небеса.

Сон ведет меня дорогой
Обветшалых, злых надежд.
По краям ее так много
Чьих-то брошенных одежд.

Видно поняли другие,
Что все в мире – суета.
И пошли к Богу нагие,
Видимо, им лучше так.

Я останусь при своем, но
И чужого не хочу.
Звезд на небе слишком много.
Я одну, свою, ищу.

Утро встанет нам преградой,
Сон отпустит меня вновь.
Но ему будет наградой
Моя спекшаяся кровь,

Что оставил на дороге
Из терновника любви.
Ничего, что болят ноги,
Мир построен на крови.


Рецензии