Смертельная скука

Сердце глухо стучит, словно набат.
Песню поют мне серые тучи.
Отдается в висках марш роты солдат,
Взрывы, боль и чума. Мне скучно.

Мне так скучно жить в этом мире грез
Средь однотипных людей безумных.
Неужели вам мало смертей и слез,
Вы не творите зло, а не чудо.

Как велик генерал, отдающий приказ,
И смотрящий на себя в отражении.
Но его слова – это стрелы для нас,
Растопчут опять в столкновении.

И это хуже всего – не боль и не страх
У меня на душе, а лишь скука.
Ну а люди все больше впадают в экстаз.
Им, пожалуй, ничто не наука.

Мы притерпеться способны, как ни крути,
И все больше вокруг глаз скучных.
А ученый люд нарезает круги,
Объясняя все это научно.

Да нам не надо ваших мудреных слов,
Вы нам лучше кофе налейте.
Чтоб очнулись люди от кошмарных снов,
Снов, где скуку мы видим в смерти.


Рецензии