Никогда никому не рассказывай

....
Сильных духом отважный подвиг,
Друг, не смей опускать своих муз в сырой погреб,
Не то погребет самого
– этот Холод;
Не ищи для действия повод,
Не ищи, то что модно,
Да прибудет с тобой
Зрелый довод,
Путь до горной вершины, знай, долог,
Бродский по настоящему дорог.
И поколь ты на двое не расколот,-
Береги родных пока молод,
Помутневший взор окрыляет сияющей мудростью город,
Бог безумием Нашим тронут,
Никогда никому не рассказывай, где и как корабли твои тонут.
И когда тебя прибьет твой внутренний молот,
Продолжай и дальше вращать своего поколения ворот*


*Рычаг.
By Pulsus .2012.10.22 07/10


Рецензии