Осень потрясений

Даже на поле брани осенью ветер крут.
Осень весны прекрасней, что ещё скажешь тут?
Нет, мне весна не в радость, я ведь люблю, когда
Реки и вся природа в тоненькой корке льда.
         Мао Цзэдун, октябрь 1929г.

Как ни прекрасна весна,
Осень люблю безответно,
Мудростью дышит она,
Учит любви незаметно.

В жизни по тонкому льду
Я прохожу ежедневно.
Если любовь я найду,
Стих напишу вдохновенно.

Как и Россия, Китай
Осенью ждал потрясений…
Осень уходит – прощай! –
Ждём вновь период весенний.

Мао – великий поэт –
Осени знает секрет!


Рецензии
Меня уж зависть в муках корчит,
К тебе пришел Великий Кормчий,
Поэт великий он иль нет,
Для нас и осенью секрет!
Успехов в разгадке тайны поэзии великих поэтов. ВВ.

Виктор Веселый   31.10.2012 17:30     Заявить о нарушении