Всё же осень, ну, как котёнок...

    ВСЁ ЖЕ ОСЕНЬ, НУ, КАК «КОТЁНОК»

Пожелтела листва берёзок,
Золотистый соткав наряд…
Осень ласкова, как котёнок,
Покорила природы взгляд…

Хитрой лисонькой влезла в душу.
И хозяйкой уже рулит-
Сделав рыжею всюду сушу
И деревьям уснуть велит.

Поползла по земле прохлада,
Лист, опавший, уже кружит…
Скоро зимушку встречать надо,
Нам природушка говорит.

Но к нам осень, щедра дарами-
Фрукты, овощи – через край…
Мило делится этим с нами…
С закромами лишь поспевай.

Богатейшее Время года –
Это осень! – Приятно жить…
Хоть и разной стоит погода,
Но и это можно любить.

Всюду осень, ну, как котёнок,
Своей ласкою так манит,
Пусть бывает и, как тигрёнок,
Но зверинностью, не грозит!

4 часа ночи, 31-10-2012г.   Вл. Дорошенко.


Рецензии