Блуждают мысли

Блуждают мысли по переулкам октября,
блуждают, ищут жизни,
Во дворах, в психоанализе, морях, закатах, книгах;
Живут, но жаль, что только где-то, как-то,
Чаще бок о бок с матом,
Живут,
от равновесия  до праха,
Сегодня образы, а завтра они- плаха,
От смысла бытия до краха.
От революции внутри до помутнения и примирения с рассудком,
И к счастью своему несусь я на попутках.
А мысли, будто
потерянные в масштабах
и отрывках дней,
в тех, у которых всегда найдётся послесловие,
Они напомнят в трудный час, что у начал есть предисловие;
для тех кто думал, что диктовал условия,
созвездия погаснут, замкнутся все круги,
и в брод  уже не перейти реки,
хотя до берега другого,
Ни больше и ни меньше –одно лишь расстояние руки.

By Pulsus. 2012.10.18 0/58 .


Рецензии